
Très facile

Sandwich à l'écrasé d'avocat & sardines
8 minutes
Préparation
9 minutes
Cuisson
494 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Œuf

10 g
Tomates séchées

1/8
Oignon rouge

1/4
Avocat

30 g
Sardine au piment

1 poignée
Salade (roquette)

2 tran.
Pain de mie (complet)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Faites cuire les œufs 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, égouttez puis coupez les tomates séchées en morceaux. - Étape 3
Épluchez puis émincez finement l'oignon rouge. - Étape 4
Préparez l'écrasé d'avocat. Coupez l'avocat en deux, puis videz-le dans un saladier. - Étape 5
Dans le même saladier, ajoutez : l'oignon rouge, les sardines égouttées, les œufs et les tomates séchées. Écrasez le tout, à l'aide d'une fourchette, jusqu'à obtenir une texture de rillettes. - Étape 6
Ajoutez la roquette. Salez, poivrez et mélangez à nouveau. - Étape 7
Si vous le souhaitez, faites toaster les tranches de pain. - Étape 8
Étalez l'écrasé d'avocat et sardines sur une des deux tranches de pain. Refermez le sandwich et coupez-le en deux si vous le souhaitez. C'est prêt !