Sandwich à l'écrasé d'avocat & sardines
Très facile
Barbara
Barbara

Sandwich à l'écrasé d'avocat & sardines

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Cuisine

9 minutes
Cuisson

Calories

494 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1

Œuf

Tomates séchées

10 g

Tomates séchées

Oignon rouge

1/8

Oignon rouge

Avocat

1/4

Avocat

Sardine au piment

30 g

Sardine au piment

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Pain de mie (complet)

2 tran.

Pain de mie (complet)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faites cuire les œufs 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, égouttez puis coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Étape 3
    Épluchez puis émincez finement l'oignon rouge.
  • Étape 4
    Préparez l'écrasé d'avocat. Coupez l'avocat en deux, puis videz-le dans un saladier.
  • Étape 5
    Dans le même saladier, ajoutez : l'oignon rouge, les sardines égouttées, les œufs et les tomates séchées. Écrasez le tout, à l'aide d'une fourchette, jusqu'à obtenir une texture de rillettes.
  • Étape 6
    Ajoutez la roquette. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
  • Étape 7
    Si vous le souhaitez, faites toaster les tranches de pain.
  • Étape 8
    Étalez l'écrasé d'avocat et sardines sur une des deux tranches de pain. Refermez le sandwich et coupez-le en deux si vous le souhaitez. C'est prêt !