Sando japonais œuf & bacon
Très facile
Camille U.
Camille U.

Sando japonais œuf & bacon

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

9 minutes
Cuisson

Calories

784 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pain de mie (sans croûte)

4 tran.

Pain de mie (sans croûte)

Chou blanc (pièce)

125 g

Chou blanc (pièce)

Œuf

2

Œuf

Bacon

4 tran.

Bacon

Mayonnaise

2 càc

Mayonnaise

Vinaigre de riz

1 càs

Vinaigre de riz

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites cuire les œufs 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis émincez le chou très finement.
  • Étape 3
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la moitié de la mayonnaise et le vinaigre de riz. Salez et poivrez. Optionnel - ajoutez une pincée de sucre.
  • Étape 4
    Dans un saladier, ajoutez le chou et versez la sauce par-dessus. Mélangez bien le tout.
  • Étape 5
    Faites chauffer une poêle, sur feu vif. Ajoutez les tranches de bacon et faites-les cuire 1 à 2 minutes sur chaque face. Réservez.
  • Étape 6
    Une fois cuits, plongez les œufs dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement.
  • Étape 7
    Coupez les œufs en petits cubes puis mélangez-les avec le reste de la mayonnaise. Salez et poivrez.
  • Étape 8
    Si besoin, retirez les croûtes des tranches de pain de mie. Garnissez la moitié des tranches de pain de la salade de choux suivie du mélange œufs / mayonnaise.
  • Étape 9
    Ajoutez les tranches de bacon par-dessus puis refermez les sandwichs avec les tranches restantes. Coupez-les en deux si vous le souhaitez. C'est prêt !