
Très facile

Sando japonais œuf & bacon
6 minutes
Préparation
9 minutes
Cuisson
784 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

4 tran.
Pain de mie (sans croûte)

125 g
Chou blanc (pièce)

2
Œuf

4 tran.
Bacon

2 càc
Mayonnaise

1 càs
Vinaigre de riz
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Faites cuire les œufs 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis émincez le chou très finement. - Étape 3
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la moitié de la mayonnaise et le vinaigre de riz. Salez et poivrez. Optionnel - ajoutez une pincée de sucre. - Étape 4
Dans un saladier, ajoutez le chou et versez la sauce par-dessus. Mélangez bien le tout. - Étape 5
Faites chauffer une poêle, sur feu vif. Ajoutez les tranches de bacon et faites-les cuire 1 à 2 minutes sur chaque face. Réservez. - Étape 6
Une fois cuits, plongez les œufs dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. - Étape 7
Coupez les œufs en petits cubes puis mélangez-les avec le reste de la mayonnaise. Salez et poivrez. - Étape 8
Si besoin, retirez les croûtes des tranches de pain de mie. Garnissez la moitié des tranches de pain de la salade de choux suivie du mélange œufs / mayonnaise. - Étape 9
Ajoutez les tranches de bacon par-dessus puis refermez les sandwichs avec les tranches restantes. Coupez-les en deux si vous le souhaitez. C'est prêt !