Samoussas thon, petits pois & salade
Très facile
Camille C.
Camille C.

Samoussas thon, petits pois & salade

9 minutesPréparation

15 minutesCuisson

363 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Feuille de brick

1.5

Feuille de brick

Thon au naturel

40 g

Thon au naturel

Petits pois (conserve)

40 g

Petits pois (conserve)

Chèvre frais

50 g

Chèvre frais

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Préparez la garniture. Dans un bol, ajoutez : le chèvre frais, le thon et les petits pois préalablement égouttés. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 2
    Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas. Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne.
  • Étape 3
    Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick. Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.
  • Étape 4
    Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez 15 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Une fois bien dorés, sortez les samoussas du four et servez-les avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !