Facile
Camille C.
Samoussas thon, petits pois & salade
9 minutesPréparation
15 minutesCuisson
363 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1.5
Feuille de brick
40 g
Thon au naturel
40 g
Petits pois (conserve)
50 g
Chèvre frais
2 poignées
Salade (Mélange)
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Préparez la garniture. Dans un bol, ajoutez : le chèvre frais, le thon et les petits pois préalablement égouttés. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 2
Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas. Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. - Étape 3
Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick. Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires. - Étape 4
Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez 15 minutes à 200°C. - Étape 5
Une fois bien dorés, sortez les samoussas du four et servez-les avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !