Samoussas thon & vache qui rit
Facile
Camille C.
Camille C.

Samoussas thon & vache qui rit

8 minutesPréparation

15 minutesCuisson

214 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Feuille de brick

1.5

Feuille de brick

Thon (conserve)

30 g

Thon (conserve)

Vache qui rit

3 portions

Vache qui rit

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Ustensiles

Four, Pinceau, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Égouttez le thon et émiettez-le.
  • Étape 2
    Dans un bol, mélangez le thon avec du sel, du poivre, les zestes du citron et son jus.
  • Étape 3
    Coupez les feuilles de brick en deux.
  • Étape 4
    Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement.
  • Étape 5
    Sur chaque bord de la demi-feuille de brick, ajoutez un vache qui rit* et une cuillère de thon (pensez à diviser la farce au thon pour que vous en ayez suffisamment pour faire 3 samoussas par personne). *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Remontez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de samoussas nécessaires.
  • Étape 7
    Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
  • Étape 8
    Une fois bien dorés, sortez les samoussas du four. Servez-les avec une salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix, c'est prêt !