Samoussas thon & vache qui rit
Facile
Camille C.
Camille C.

Samoussas thon & vache qui rit

8 minutesPréparation

15 minutesCuisson

214 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Feuille de brick

1.5

Feuille de brick

Thon (conserve)

30 g

Thon (conserve)

Vache qui rit

3 portions

Vache qui rit

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Ustensiles

Four, Pinceau, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Égouttez le thon et émiettez-le.
  • Étape 2
    Dans un bol, mélangez le thon avec du sel, du poivre, les zestes du citron et son jus.
  • Étape 3
    Coupez les feuilles de brick en deux.
  • Étape 4
    Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement.
  • Étape 5
    Sur chaque bord de la demi-feuille de brick, ajoutez un vache qui rit* et une cuillère de thon (pensez à diviser la farce au thon pour que vous en ayez suffisamment pour faire 3 samoussas par personne). *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Remontez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de samoussas nécessaires.
  • Étape 7
    Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
  • Étape 8
    Une fois bien dorés, sortez les samoussas du four. Servez-les avec une salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter une pincée de piment d'Espelette, de paprika fumé ou d'herbes séchées dans vos samoussas avant de les plier ou de varier les plaisirs en remplaçant la vache qui rit par du fromage ail et fines herbes.