Facile
Camille C.
Samoussas thon & vache qui rit
8 minutesPréparation
15 minutesCuisson
214 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1.5
Feuille de brick
30 g
Thon (conserve)
3 portions
Vache qui rit
1/8
Citron jaune
2 poignées
Salade (Mélange)
Ustensiles
Four, Pinceau, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Égouttez le thon et émiettez-le. - Étape 2
Dans un bol, mélangez le thon avec du sel, du poivre, les zestes du citron et son jus. - Étape 3
Coupez les feuilles de brick en deux. - Étape 4
Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. - Étape 5
Sur chaque bord de la demi-feuille de brick, ajoutez un vache qui rit* et une cuillère de thon (pensez à diviser la farce au thon pour que vous en ayez suffisamment pour faire 3 samoussas par personne). *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Remontez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de samoussas nécessaires. - Étape 7
Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes. - Étape 8
Une fois bien dorés, sortez les samoussas du four. Servez-les avec une salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix, c'est prêt !