Samoussas saumon au air-fryer
Facile
Camille U.
Camille U.

Samoussas saumon au air-fryer

12 minutesPréparation

7 minutesCuisson

491 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Feuille de brick

1.5

Feuille de brick

Fromage frais

75 g

Fromage frais

Épices tandoori

2 pinc.

Épices tandoori

Yaourt Grec

2 càs

Yaourt Grec

Citron vert

1/4

Citron vert

Salade (mâche)

1 poignée

Salade (mâche)

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le saumon. Préparez la garniture des samoussas. Enlevez la peau des filets de saumon, puis coupez-les en petits dés.
  • Étape 2
    Dans un saladier, mélangez : le saumon émincé, le fromage frais, la moitié des épices tandoori et la moitié du jus de citron vert. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Coupez les feuilles de bricks en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
  • Étape 4
    Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick.
  • Étape 5
    Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.
  • Étape 6
    Disposez les samoussas dans le panier du air-fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer 7 minutes à 200°C (15 mins au four à 200°C.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, le reste du jus de citron vert et des épices tandoori. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 8
    Une fois les samoussas dorés et croustillants, sortez-les du air-fryer. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts et la sauce au yaourt. C'est prêt !