Samoussas épinard, feta & sauce au yaourt
Facile
Camille C.
Camille C.

Samoussas épinard, feta & sauce au yaourt

7 minutesPréparation

19 minutesCuisson

664 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Feuille de brick

1.5

Feuille de brick

Feta

75 g

Feta

Épinard (frais)

2 poignées

Épinard (frais)

Ail

1/2 gou.

Ail

Yaourt Grec

2 càs

Yaourt Grec

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Râpe, Plat à gratin, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Effeuillez la menthe puis hachez-la finement.
  • Étape 2
    Dans un bol, ajoutez le yaourt grec, la menthe hachée, la moitié de l'ail râpé (gardez l'autre moitié pour la farce).
  • Étape 3
    Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.
  • Étape 4
    Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, ajoutez les feuilles d'épinard préalablement lavées. Faites revenir sur feu vif 1 minute en remuant. Râpez le reste de l'ail et ajoutez-le dans la poêle.
  • Étape 5
    Une fois les épinards cuits, salez et poivrez. Hors du feu, ajoutez la feta en l'émiettant et mélangez.
  • Étape 6
    Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
  • Étape 7
    Détachez délicatement les feuilles de brick de leur papier.
  • Étape 8
    Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement.
  • Étape 9
    Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce dans la brick sur un bord de la demi-feuille.
  • Étape 10
    Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de brick nécessaires.
  • Étape 11
    Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson puis enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
  • Étape 12
    Une fois bien dorés, servez-les avec votre sauce à la menthe, c'est prêt !