
Facile

Samoussas choco banane
7 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
387 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

2
Feuille de brick

1/2
Banane

20 g
Chocolat à cuire

20 ml
Crème liquide
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Plat à gratin, Pinceau, Casserole, Fouet
recette
- Étape 1
 Préchauffez le four à 180°C. Découpez les feuilles de brick en deux puis détachez-les délicatement.
- Étape 2
 Épluchez puis coupez les bananes en brunoise (petits cubes).
- Étape 3
 Badigeonnez vos demi-feuilles de brick avec du beurre fondu ou de l'huile. Repliez-les en 2 dans la largeur, ajoutez une cuillère de bananes à l'une des extrémités.
- Étape 4
 Repliez vos samoussas : d'un côté à l'autre en formant un triangle. Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les à nouveau puis enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
- Étape 5
 Pendant ce temps, hachez le chocolat grossièrement.
- Étape 6
 Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à ébullition. Coupez le feu puis ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.
- Étape 7
 Une fois les samoussas bien dorés, sortez-les du four et servez-les avec la ganache pour les tremper dedans, c'est prêt !