Samoussas chèvre, tomates séchées & salade
Facile
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Barbara
Barbara

Samoussas chèvre, tomates séchées & salade

Préparation

9 minutesPréparation

Assiette

15 minutesCuisson

Calories

362 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Feuille de brick

1.5

Feuille de brick

Chèvre frais

35 g

Chèvre frais

Fromage frais

35 g

Fromage frais

Tomates séchées

20 g

Tomates séchées

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Égouttez puis coupez les tomates séchées en fines lamelles.
  • Étape 2
    Préparez la farce pour les samoussas. Dans un bol, mélangez : le chèvre frais, le fromage frais, les tomates séchées et le miel.* Salez légèrement et poivrez. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Coupez les feuilles de bricks en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
  • Étape 4
    Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement - vous pouvez utiliser l'huile des tomates séchées. Pliez-la en deux dans la longueur. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick.
  • Étape 5
    Rabattez le coin supérieur de la feuille vers le bas pour former un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.
  • Étape 6
    Disposez les samoussas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Étape 7
    Une fois les samoussas dorés et croustillants, sortez-les du four. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du thon émiettée & d'assaisonner le tout d'herbes de Provence ou de piment d'Espelette.