
Facile

Samoussas chèvre, miel & tomates séchées
9 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
384 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1.5
Feuille de brick

35 g
Chèvre frais

35 g
Fromage frais

20 g
Tomates séchées

1 càc
Miel (liquide)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
 Préchauffez le four à 200°C. Égouttez puis coupez les tomates séchées en fines lamelles.
- Étape 2
 Préparez la farce pour les samoussas. Dans un bol, mélangez : le chèvre frais, le fromage frais, les tomates séchées et le miel. Salez légèrement et poivrez.
- Étape 3
 Coupez les feuilles de bricks en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
- Étape 4
 Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Pliez-la en deux dans la longueur. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick.
- Étape 5
 Rabattez le coin supérieur de la feuille vers le bas pour former un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.
- Étape 6
 Disposez les samoussas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Étape 7
 Une fois les samoussas dorés et croustillants, sortez-les du four. C'est prêt !