Samoussas chèvre miel au air-fryer & salade
Facile
Camille U.
Camille U.

Samoussas chèvre miel au air-fryer & salade

15 minutesPréparation

7 minutesCuisson

471 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Feuille de brick

1.5

Feuille de brick

Chèvre frais

70 g

Chèvre frais

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Noix

20 g

Noix

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Yaourt Grec

2 càs

Yaourt Grec

Ciboulette

facultatif

2 brins

Ciboulette

Ustensile

Air-fryer

recette

  • Étape 1
    Concassez les noix grossièrement.
  • Étape 2
    Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez : le chèvre frais, les noix concassées et le miel. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Coupez les feuilles de bricks en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
  • Étape 4
    Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Pliez-la en deux dans la longueur. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick.
  • Étape 5
    Rabattez le coin supérieur de la feuille vers le bas pour former un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.
  • Étape 6
    Disposez les samoussas dans le panier du air-fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer 7 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, la ciboulette ciselée et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Étape 8
    Une fois les samoussas dorés et croustillants, sortez-les du air-fryer. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts et la sauce au yaourt. C'est prêt !