
Facile

Samoussas chèvre miel au air-fryer & salade
15 minutes
Préparation
7 minutes
Cuisson
481 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1.5
Feuille de brick

70 g
Chèvre frais

1 càc
Miel (liquide)

20 g
Noix

1 poignée
Salade (Mélange)

2 càs
Yaourt Grec

facultatif
2 brins
Ciboulette
Ustensile
Air-fryer
recette
- Étape 1
 Concassez les noix grossièrement.
- Étape 2
 Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez : le chèvre frais, les noix concassées et le miel. Salez et poivrez.
- Étape 3
 Coupez les feuilles de bricks en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
- Étape 4
 Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Pliez-la en deux dans la longueur. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick.
- Étape 5
 Rabattez le coin supérieur de la feuille vers le bas pour former un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.
- Étape 6
 Disposez les samoussas dans le panier du air-fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer 7 minutes à 200°C.
- Étape 7
 Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, la ciboulette ciselée et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Étape 8
 Une fois les samoussas dorés et croustillants, sortez-les du air-fryer. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts et la sauce au yaourt. C'est prêt !