Samoussas bœuf, légumes & salade
Facile
Camille C.
Camille C.

Samoussas bœuf, légumes & salade

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

461 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Feuille de brick

2

Feuille de brick

Macédoine de légumes (conserve)

60 g

Macédoine de légumes (conserve)

Bœuf (haché)

70 g

Bœuf (haché)

Curry (poudre)

1 pinc.

Curry (poudre)

Ail

1/2 gou.

Ail

Yaourt nature

2 càs

Yaourt nature

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le bœuf haché, le curry et la moitié de l'ail râpé (gardez l'autre moitié pour la sauce au yaourt). Salez, poivrez et mélangez, puis faites cuire le tout 2 minutes.
  • Étape 2
    Ajoutez la macédoine de légumes préalablement égouttée dans la poêle. Faites revenir le tout 3 minutes sur feu moyen, en remuant. Une fois pré-cuit, réservez hors du feu.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez le yaourt et l'autre moitié de l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez et réservez au frais.
  • Étape 4
    Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
  • Étape 5
    Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 4 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick.
  • Étape 6
    Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de brick nécessaires.
  • Étape 7
    Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson, puis enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
  • Étape 8
    Une fois bien dorés, servez-les avec la sauce au yaourt et une salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix. C'est prêt !