Samoussas aux rillettes de maquereaux
Facile
Camille U.
Camille U.

Samoussas aux rillettes de maquereaux

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Calories

593 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Filet de maquereau aux tomates séchées (boîte)

30 g

Filet de maquereau aux tomates séchées (boîte)

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Fromage frais

75 g

Fromage frais

Feuille de brick

1.5

Feuille de brick

Citron jaune

1 quartiers

Citron jaune

Tomates séchées

20 g

Tomates séchées

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Égouttez puis coupez finement les tomates séchées.
  • Étape 2
    Dans un bol, mélangez le maquereau, le fromage frais, les tomates séchées, le jus et les zestes du citron. Optionnel : vous pouvez ajouter de la ciboulette si vous en avez. Salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 3
    Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
  • Étape 4
    Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce dans la brick sur un bord de la demi-feuille.
  • Étape 5
    Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.
  • Étape 6
    Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
  • Étape 7
    Une fois bien dorés, servez-les avec une salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix, c'est prêt !