Samoussas aux rillettes de maquereaux
Très facile
Camille U.
Camille U.

Samoussas aux rillettes de maquereaux

10 minutesPréparation

15 minutesCuisson

416 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Filet de maquereau aux tomates séchées (boîte)

30 g

Filet de maquereau aux tomates séchées (boîte)

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Fromage frais

75 g

Fromage frais

Feuille de brick

1.5

Feuille de brick

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Tomates séchées

20 g

Tomates séchées

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Égouttez puis coupez finement les tomates séchées.
  • Étape 2
    Dans un bol, mélangez le maquereau, le fromage frais, les tomates séchées, le jus et les zestes du citron. Optionnel : vous pouvez ajouter de la ciboulette si vous en avez. Salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 3
    Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
  • Étape 4
    Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce dans la brick sur un bord de la demi-feuille.
  • Étape 5
    Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.
  • Étape 6
    Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
  • Étape 7
    Une fois bien dorés, servez-les avec une salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix, c'est prêt !