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Facile
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Samoussas au thon & salade
20 minutesPréparation
20 minutesCuisson
275 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
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1.5
Feuille de brick
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30 g
Thon (conserve)
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1/2
Échalote
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30 g
Fromage frais
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2 càs
Crème fraîche 4%
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2 poignées
Salade (Mélange)
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1 quartiers
Citron jaune
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facultatif
3 brins
Ciboulette
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 2
Préparez les rillettes au thon. Dans un saladier, mélangez : le thon égoutté et émietté, le fromage frais, les échalotes et la moitié du zeste et jus de citron. Salez, poivrez, puis ajoutez la moitié de la crème fraîche. Mélangez à nouveau. - Étape 3
Coupez les feuilles de bricks en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas. - Étape 4
Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick. - Étape 5
Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires. - Étape 6
Disposez les samoussas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. - Étape 7
Pendant ce temps, préparez la sauce crémeuse à la ciboulette. Dans un bol, mélangez : le reste de la crème fraîche, la ciboulette ciselée (optionnel) et le reste du jus et zeste de citron. Salez et poivrez. - Étape 8
Une fois les samoussas dorés et croustillants, sortez-les du four. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts et la sauce crémeuse à la ciboulette. C'est prêt !