Samoussas au Pavé d'Affinois & confiture de figues
Facile
Camille U.
Camille U.

Samoussas au Pavé d'Affinois & confiture de figues

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Calories

304 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Feuille de brick

1.5

Feuille de brick

Pavé d'Affinois

50 g

Pavé d'Affinois

Confiture de figues

1 càc

Confiture de figues

Thym (branches)

1 brin

Thym (branches)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez le Pavé d'Affinois en morceaux.
  • Étape 2
    Coupez les feuilles de bricks en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
  • Étape 3
    Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Pliez-la en deux dans la longueur. Divisez les morceaux de Pavé d'Affinois pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne.
  • Étape 4
    Ajoutez un peu de confiture de figues et le Pavé d'Affinois sur un bord de la demi-feuille de brick. Parsemez d'une pincée de thym.
  • Étape 5
    Rabattez le coin supérieur de la feuille vers le bas pour former un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.
  • Étape 6
    Une fois vos samoussas pliés, disposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 15 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Une fois bien dorés, sortez les samoussas du four et servez-les à l'apéro. C'est prêt !