
Facile

Samoussas au Pavé d'Affinois & confiture de figues
10 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
304 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1.5
Feuille de brick

50 g
Pavé d'Affinois

1 càc
Confiture de figues

1 brin
Thym (branches)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le Pavé d'Affinois en morceaux. - Étape 2
Coupez les feuilles de bricks en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas. - Étape 3
Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Pliez-la en deux dans la longueur. Divisez les morceaux de Pavé d'Affinois pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. - Étape 4
Ajoutez un peu de confiture de figues et le Pavé d'Affinois sur un bord de la demi-feuille de brick. Parsemez d'une pincée de thym. - Étape 5
Rabattez le coin supérieur de la feuille vers le bas pour former un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires. - Étape 6
Une fois vos samoussas pliés, disposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 15 minutes à 200°C. - Étape 7
Une fois bien dorés, sortez les samoussas du four et servez-les à l'apéro. C'est prêt !