
Très facile

Salade Vietnamienne
8 minutesPréparation
4 minutesCuisson
445 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

60 g
Vermicelles de riz

100 g
Carotte (frais)

100 g
Concombre

1 cm
Gingembre (frais)

1/4
Citron vert

1 càs
Sauce soja salée

10 g
Cacahuète

facultatif
1/5 bou.
Menthe (feuilles)
Ustensiles
Économe, Plaques de cuisson, Casserole, Râpe
recette
- Étape 1
Lavez puis faites des lamelles de carottes à l'aide d'un économe. - Étape 2
Lavez puis coupez le concombre en deux dans le sens de longueur. Évidez-le, puis coupez-le en fines lamelles. - Étape 3
Faites cuire ou réhydrater les nouilles, selon les indications du paquet. Une fois prêtes, égouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, le gingembre râpé, le zeste et le jus de citron vert. - Étape 5
Dans une assiette creuse ou un bol, servez les nouilles de riz avec les tagliatelles de carottes et de concombres. Versez la sauce par-dessus et mélangez. Parsemez de cacahuètes concassées et de quelques feuilles de menthe, si vous en avez. C'est prêt !
Astuce recette
Rajoutez des protéines dans votre plat en ajoutant des crevettes, du poulet ou un peu de tofu !