Salade tomate, avocat & tofu crispy
Très facile
Camille U.
Camille U.

Salade tomate, avocat & tofu crispy

16 minutesPréparation

8 minutesCuisson

876 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tofu (nature)

100 g

Tofu (nature)

Œuf

1

Œuf

Farine de blé

1 càs

Farine de blé

Chapelure

2 càs

Chapelure

Laitue iceberg

2 poignées

Laitue iceberg

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Avocat

1/2

Avocat

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Mayonnaise

1 càc

Mayonnaise

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Huile

50 ml

Huile

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Coupez le tofu en deux, afin d'obtenir une épaisseur plus fine. Coupez les moitiés en deux, dans le sens de la longueur.
  • Étape 2
    Dans une assiette creuse, déposez la chapelure. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajoutez une pincée de paprika.
  • Étape 3
    Préparez deux autres assiettes : une avec la farine et une autre avec l'œuf battu. Trempez le tofu dans la farine puis dans l'œuf.
  • Étape 4
    Trempez-le ensuite dans la chapelure et réservez.
  • Étape 5
    Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile neutre dans une poêle, sur feu moyen. Le tofu n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez le tofu et faites-le cuire 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez sur du papier absorbant.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, la mayonnaise, du sel, du poivre et le jus de citron.
  • Étape 7
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 8
    Épluchez puis coupez l'avocat en cubes.
  • Étape 9
    Dans une assiette creuse, ajoutez la salade avec les tomates cerises, l'avocat et le tofu pané coupé en morceaux. Salez, poivrez et nappez le tout de sauce. C'est prêt !