Salade thaï & nems au poulet
Très facile
Camille C.
Camille C.

Salade thaï & nems au poulet

Temps de préparation

11 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

577 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Nem (poulet)

2

Nem (poulet)

Vermicelles de riz

60 g

Vermicelles de riz

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Chou rouge

100 g

Chou rouge

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Beurre de cacahuète

1 càc

Beurre de cacahuète

Huile de sésame

1 càc

Huile de sésame

Menthe (feuilles)

facultatif

2 brins

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Dans un plat allant au four, disposez les nems. Enfournez 12 minutes à 210°C.
  • Étape 2
    En parallèle, faites cuire ou réhydrater les nouilles, selon les indications du paquet. Une fois prêtes, égouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. Réservez.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis émincez très finement le chou rouge.
  • Étape 4
    Épluchez puis râpez les carottes.
  • Étape 5
    Lavez puis émincez finement la menthe, si vous en avez.
  • Étape 6
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuète, la sauce soja et l'huile de sésame.* Ajoutez un petit filet d'eau au fur et à mesure pour affiner la sauce, jusqu'à obtenir la bonne consistance. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Une fois les nems dorés et croustillants, sortez le plat du four.
  • Étape 8
    Dans une assiette creuse ou un bol, servez les nouilles de riz avec les carottes, le chou rouge et les nems coupés en deux, si vous le souhaitez. Parsemez de menthe ciselée et nappez le tout de sauce. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la sauce d'ail & de gingembre râpés.