
Très facile

Salade thaï & nems au poulet
11 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
577 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

2
Nem (poulet)

60 g
Vermicelles de riz

100 g
Carotte (frais)

100 g
Chou rouge

1 càs
Sauce soja salée

1 càc
Beurre de cacahuète

1 càc
Huile de sésame

facultatif
2 brins
Menthe (feuilles)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Dans un plat allant au four, disposez les nems. Enfournez 12 minutes à 210°C. - Étape 2
En parallèle, faites cuire ou réhydrater les nouilles, selon les indications du paquet. Une fois prêtes, égouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. Réservez. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis émincez très finement le chou rouge. - Étape 4
Épluchez puis râpez les carottes. - Étape 5
Lavez puis émincez finement la menthe, si vous en avez. - Étape 6
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuète, la sauce soja et l'huile de sésame.* Ajoutez un petit filet d'eau au fur et à mesure pour affiner la sauce, jusqu'à obtenir la bonne consistance. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Une fois les nems dorés et croustillants, sortez le plat du four. - Étape 8
Dans une assiette creuse ou un bol, servez les nouilles de riz avec les carottes, le chou rouge et les nems coupés en deux, si vous le souhaitez. Parsemez de menthe ciselée et nappez le tout de sauce. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la sauce d'ail & de gingembre râpés.