Salade thaï & crevettes
Très facile
Barbara
Barbara

Salade thaï & crevettes

Temps de préparation

9 minutes
Préparation

Calories

425 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Crevette (cuite)

80 g

Crevette (cuite)

Vermicelles de riz

60 g

Vermicelles de riz

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Chou rouge

100 g

Chou rouge

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Beurre de cacahuète

1 càc

Beurre de cacahuète

Huile de sésame

1 càc

Huile de sésame

Menthe (feuilles)

facultatif

2 brins

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faites cuire ou réhydrater les nouilles, selon les indications du paquet. Une fois prêtes, égouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis émincez très finement le chou rouge.
  • Étape 3
    Épluchez puis râpez les carottes.
  • Étape 4
    Lavez puis émincez finement la menthe, si vous en avez.
  • Étape 5
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuète, la sauce soja et l'huile de sésame. Ajoutez un petit filet d'eau au fur et à mesure pour affiner la sauce, jusqu'à obtenir la bonne consistance.
  • Étape 6
    Servez les nouilles de riz dans une assiette creuse ou un bol avec les carottes, le chou rouge et les crevettes. Parsemez de menthe ciselée et nappez le tout de sauce. C'est prêt !