Très facile
Camille C.
Salade thaï
11 minutesPréparation
5 minutesCuisson
346 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Vermicelles de riz
100 g
Carotte (frais)
100 g
Chou rouge
1/5 bou.
Menthe (feuilles)
1 càs
Sauce soja salée
1 càc
Beurre de cacahuète
1 càc
Huile de sésame
recette
- Étape 1
Épluchez puis râpez les carottes. - Étape 2
Lavez puis coupez le pied du chou rouge. Émincez el chou rouge très finement. - Étape 3
Lavez puis ciselez finement la menthe. - Étape 4
Faites cuire ou réhydrater les nouilles, selon les indications du paquet. Une fois prêtes, égouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. Réservez. - Étape 5
Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le beurre de cacahuète et l'huile de sésame.* Ajoutez un petit filet d'eau au fur et à mesure pour affiner la sauce, jusqu'à obtenir la bonne consistance. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Dans une assiette creuse ou un bol, servez les nouilles de riz avec les carottes râpées, le chou rouge émincé et la menthe ciselée. Nappez le tout de sauce et mélangez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la sauce d'ail et de gingembre.