Salade thaï
Facile
Camille C.
Camille C.

Salade thaï

11 minutesPréparation

5 minutesCuisson

311 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Vermicelles de riz

50 g

Vermicelles de riz

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Chou rouge

100 g

Chou rouge

Menthe (feuilles)

1/5 bou.

Menthe (feuilles)

Sauce soja salée

2 càs

Sauce soja salée

Beurre de cacahuète

1/2 càs

Beurre de cacahuète

Citron jaune

facultatif

1/4

Citron jaune

recette

  • Étape 1
    Réhydratez les vermicelles de riz dans de l’eau chaude pendant 5 minutes, puis égouttez-les et démêlez-les.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez les carottes puis râpez-les.
  • Étape 3
    Ôtez le pied du chou rouge puis émincez-le très finement.
  • Étape 4
    Détachez les feuilles de menthe de la tige puis ciselez-les finement.
  • Étape 5
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce soja et le beurre de cacahuète.* Ajoutez un petit peu d'eau au fur et à mesure pour affiner la sauce, jusqu'à obtenir la bonne consistance. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Servez les vermicelles de riz dans un bol ou un assiette creuse avec les carottes râpées, le chou rouge émincé et la menthe. Nappez généreusement de sauce et mélangez. Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron, si vous le souhaitez. C'est prêt !