Salade semoule, tomate & thon
Très facile
Victoire
Victoire

Salade semoule, tomate & thon

3 minutesPréparation

5 minutesCuisson

409 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Semoule

50 g

Semoule

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Poivron vert

60 g

Poivron vert

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Thon (conserve)

50 g

Thon (conserve)

recette

  • Étape 1
    Dans un saladier, ajoutez la semoule. Versez 75ml d'eau froide (oui oui froide) par personne sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  • Étape 2
    Lavez les légumes. Videz les poivrons et coupez-les en 4 dans la longueur, puis en fines lamelles. Coupez les tomates en 2 ou en quartiers.
  • Étape 3
    Après 5 minutes, égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 4
    Ajoutez dans le saladier : la semoule, les tomates, les poivrons, le thon, le jus de citron (optionnel : du persil si vous en avez), 1 cu. à soupe d'huile d'olive par personne, salez, poivrez et mélangez. C'est prêt !