Très facile
Coline
Salade saumon & tomates cerises
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
408 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (surgelé)
100 g
Tomate cerise
50 g
Feta
2 poignées
Salade (roquette)
1 càc
Moutarde à l'ancienne
1/4
Oignon rouge
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable dans un sac de congélation fermé et plongé dans un bol d'eau à température ambiante pendant 10 à 15 minutes. - Étape 2
Faites cuire les tomates cerises dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Laissez cuire les tomates 3 minutes à feu vif. Couvrez la poêle et continuez la cuisson 5 minutes à feu doux. - Étape 3
Pendant ce temps, retirez les saumons décongelés du bol d'eau, puis faites-les cuire 6 minutes côté peau dans une poêle avec de l'huile d'olive. - Étape 4
Épluchez l'oignon rouge, coupez-le en deux et émincez-le finement en tranches. - Étape 5
Retournez le saumon, faites-le cuire 1 minute sur chaque face. Réservez. - Étape 6
Émiettez grossièrement le saumon à l'aide d'une fourchette. - Étape 7
Préparez la vinaigrette : mélangez dans un bol la moutarde à l'ancienne avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. - Étape 8
Dans une assiette, ajoutez la roquette, l'oignon rouge, les tomates cerises, et la feta émiettée. - Étape 9
Ajoutez-le saumon émietté dans l'assiette. Versez la vinaigrette, ajoutez une pincée de sel et de poivre. C'est prêt !