![Salade rigatoni, légumes d'été & boursin](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2Fm6EPjBL6ul6Umw.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Domitille Domitille](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FgJ0g4AOVlRB6Zw.jpg.webp&w=2560&q=75)
Salade rigatoni, légumes d'été & boursin
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
686 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Pâtes (Rigatoni)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FvmWrq33wf7a02g.jpg&w=2560&q=75)
100 g
Pâtes (Rigatoni)
![Boursin salade](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FsbDyabMvzH5Nvw.png.webp&w=2560&q=75)
50 g
Boursin salade
![Courgette](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2F1SBZHUQX9P.jpg&w=2560&q=75)
1/2
Courgette
![Tomate cerise](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FPC4DIXsJGv.jpg&w=2560&q=75)
100 g
Tomate cerise
![Sauce pesto](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FQlNkScAi7C.png&w=2560&q=75)
1 càc
Sauce pesto
![Citron jaune](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FgVCUbAC7P7.jpg&w=2560&q=75)
1/8
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Coupez-les ensuite finement en demi-lunes. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 7 à 8 minutes. Salez et poivrez. - Étape 4
En parallèle, lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 5
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le pesto, le zeste et jus de citron et une cuillère à café d'huile d'olive par personne. Poivrez. - Étape 6
Vérifiez la cuisson des courgettes. - Étape 7
Dans une assiette creuse ou un bol, servez les pâtes égouttées avec les courgettes poêlées, les tomates cerises et les billes de boursin. Nappez le tout de vinaigrette au pesto, poivrez et mélangez. C'est prêt !