Salade rigatoni, légumes d'été & boursin
Très facile
Domitille
Domitille

Salade rigatoni, légumes d'été & boursin

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

686 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Rigatoni)

100 g

Pâtes (Rigatoni)

Boursin salade

50 g

Boursin salade

Courgette

1/2

Courgette

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Sauce pesto

1 càc

Sauce pesto

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Coupez-les ensuite finement en demi-lunes.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 7 à 8 minutes. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    En parallèle, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 5
    Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le pesto, le zeste et jus de citron et une cuillère à café d'huile d'olive par personne. Poivrez.
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson des courgettes.
  • Étape 7
    Dans une assiette creuse ou un bol, servez les pâtes égouttées avec les courgettes poêlées, les tomates cerises et les billes de boursin. Nappez le tout de vinaigrette au pesto, poivrez et mélangez. C'est prêt !