Salade poulet, roquette & feta
Très facile
Camille C.
Camille C.

Salade poulet, roquette & feta

3 minutesPréparation

10 minutesCuisson

599 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Salade (roquette)

2 poignées

Salade (roquette)

Feta

40 g

Feta

Moutarde à l'ancienne

1/2 càc

Moutarde à l'ancienne

Avocat

1/2

Avocat

Pignons de pin

facultatif

10 g

Pignons de pin

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Disposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de farine par personne sur une assiette. Roulez l'escalope de poulet dans la farine de sorte à bien l'enrober.
  • Étape 2
    Faites fondre une noisette de beurre ou un filet d'huile dans une poêle. Ajoutez le poulet et faites-le dorer 2 minutes à feu vif sur une première face. Salez et poivrez puis arrosez le poulet avec le beurre fondu.
  • Étape 3
    Retournez le poulet sur l'autre face. Salez, poivrez et faites-le cuire 8 minutes à feu moyen tout en continuant de l'arroser.
  • Étape 4
    Une fois le poulet cuit, coupez-le en tranches.
  • Étape 5
    Dans une assiette, déposez la roquette et les tranches de poulet. Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau puis retirez la peau à l'aide d'une cuillère à soupe. Disposez un demi-avocat par assiette et ajoutez la feta émiettée.
  • Étape 6
    Réalisez une vinaigrette en mélangeant la moutarde à l'ancienne, une demi-cuillère à soupe de vinaigre de votre choix et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Arrosez l'assiette de vinaigrette.
  • Étape 7
    Ré-assaisonnez selon vos goûts et parsemez de pignons de pin si vous en avez, c'est prêt !