Salade pomme de terre & haricot vert
Très facile
Domitille
Domitille

Salade pomme de terre & haricot vert

5 minutesPréparation

25 minutesCuisson

333 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre (primeur)

200 g

Pommes de terre (primeur)

Haricot vert (frais)

100 g

Haricot vert (frais)

Radis

30 g

Radis

Moutarde

1 càc

Moutarde

Vinaigre de vin rouge

1 càs

Vinaigre de vin rouge

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 15 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez, équeutez puis coupez les radis en lamelles fines.
  • Étape 3
    Lavez et équeutez les haricots si besoin.
  • Étape 4
    Au bout de 15 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez les haricots dans la casserole. Cuire 10 minutes supplémentaires.
  • Étape 5
    Préparez la vinaigrette en mélangeant : la moutarde, une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, le vinaigre, du sel et du poivre.
  • Étape 6
    Une fois cuits, égouttez les légumes puis plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Étape 7
    Coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 pour les plus grosses.
  • Étape 8
    Dans un saladier ajoutez : les pommes de terre, les haricots verts et les radis.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 9
    Ajoutez le persil ciselé et la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez. C'est prêt !