Très facile
Camille U.
Salade pâtes, thon & haricots
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
585 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Thon (conserve)
80 g
Pâtes (Pipe rigate)
125 g
Haricot vert (frais)
1/4
Oignon rouge
40 g
Olives vertes (dénoyautées)
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Faites bouillir une casserole d'eau, ajoutez une pincée de sel puis faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égouttez-les. - Étape 2
Simultanément, dans une autre casserole d'eau chaude salée, faites cuire les haricots pendant 5 minutes. Égouttez-les. - Étape 3
Émincez finement l'oignon rouge. - Étape 4
Égouttez le thon puis émiettez-le. - Étape 5
Coupez les olives vertes en deux. - Étape 6
Préparez une vinaigrette en mélangeant le citron avec une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 7
Dans une assiette, ajoutez : les pâtes cuites et égouttées, le thon, les haricots verts, les oignons rouges, les olives et assaisonnez avec la vinaigrette. Mélangez le tout. C'est prêt !