Salade pâtes, thon & haricots
Très facile
Camille U.
Camille U.

Salade pâtes, thon & haricots

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

585 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Thon (conserve)

50 g

Thon (conserve)

Pâtes (Pipe rigate)

80 g

Pâtes (Pipe rigate)

Haricot vert (frais)

125 g

Haricot vert (frais)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Olives vertes (dénoyautées)

40 g

Olives vertes (dénoyautées)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Faites bouillir une casserole d'eau, ajoutez une pincée de sel puis faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égouttez-les.
  • Étape 2
    Simultanément, dans une autre casserole d'eau chaude salée, faites cuire les haricots pendant 5 minutes. Égouttez-les.
  • Étape 3
    Émincez finement l'oignon rouge.
  • Étape 4
    Égouttez le thon puis émiettez-le.
  • Étape 5
    Coupez les olives vertes en deux.
  • Étape 6
    Préparez une vinaigrette en mélangeant le citron avec une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Dans une assiette, ajoutez : les pâtes cuites et égouttées, le thon, les haricots verts, les oignons rouges, les olives et assaisonnez avec la vinaigrette. Mélangez le tout. C'est prêt !