Salade pâtes, chèvre frais, radis & menthe
Très facile
Camille U.
Camille U.

Salade pâtes, chèvre frais, radis & menthe

10 minutesPréparation

10 minutesCuisson

509 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Fusilli)

100 g

Pâtes (Fusilli)

Radis

50 g

Radis

Concombre

1/4

Concombre

Chèvre frais

30 g

Chèvre frais

Pignons de pin

1/2 càs

Pignons de pin

Échalote

1/2

Échalote

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Menthe (feuilles)

facultatif

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez, équeutez puis coupez les radis en fines rondelles.
  • Étape 3
    Lavez et coupez le concombre en petits cubes.
  • Étape 4
    Émincez finement l'échalote.
  • Étape 5
    Si vous en avez, hachez finement la menthe.
  • Étape 6
    Préparez la vinaigrette, dans un bol, ajoutez : l'échalote émincée, la menthe ciselée, le jus et zeste de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 7
    En fin de cuisson, égouttez les pâtes.
  • Étape 8
    Dans une grande assiette ajoutez les pâtes cuites, le concombre, le radis, les pignons de pin et le chèvre frais en morceaux. Assaisonnez avec la vinaigrette et mélangez. C'est prêt !