Salade patate douce rôtie & pécan
Très facile
Camille C.
Camille C.

Salade patate douce rôtie & pécan

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

671 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

200 g

Patate douce

Feta

40 g

Feta

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Noix de pécan

20 g

Noix de pécan

Moutarde à l'ancienne

1/2 càc

Moutarde à l'ancienne

Vinaigre balsamique

1/2 càs

Vinaigre balsamique

Ustensiles

Four, Économe, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les patates douces en morceaux.
  • Étape 2
    Déposez les morceaux de patates douces sur une plaque de cuisson. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide de vos mains.
  • Étape 3
    Enfournez pendant 25 minutes à 200°C. Sortez du four.
  • Étape 4
    Concassez grossièrement les noix de pécan à l'aide d'un couteau.
  • Étape 5
    Dans un petit bol, ajoutez le vinaigre balsamique, la moutarde à l'ancienne et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 6
    Dans une assiette, ajoutez les patates douces rôties, la roquette, la feta émiettée et les noix de pécan. Versez la sauce vinaigrette sur le dessus, c'est prêt !