Très facile
Coline
Salade pamplemousse, avocat & crevettes
5 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
452 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Pamplemousse
1/2
Avocat
80 g
Crevette (cuite)
2 poignées
Salade (mâche)
1/4 gou.
Ail
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes dans la poêle et râpez l'ail. - Étape 2
Faites revenir à feu vif pendant 4 minutes. - Étape 3
Retirez la peau de l'avocat et coupez-le en fines tranches. - Étape 4
Coupez les extrémités du pamplemousse, puis coupez la chair tout autour en le coupant à vif. Coupez les quartiers à l'aide de la lame d'un couteau en retirant la pulpe. Si besoin, retirez les pépins. - Étape 5
Pressez le pamplemousse restant pour récupérer le jus. - Étape 6
Réalisez la vinaigrette en mélangeant : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, le jus d'agrumes restant, sel, poivre, mélangez. - Étape 7
Servez la salade avec l'avocat, les crevettes et le pamplemousse. Assaisonnez avec la vinaigrette, salez et poivrez. Ajoutez un peu de coriandre si vous le souhaitez. C'est prêt !