Salade liégeoise
Très facile
Camille U.
Camille U.

Salade liégeoise

2 minutesPréparation

15 minutesCuisson

496 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Lardons

75 g

Lardons

Haricot vert (conserve)

150 g

Haricot vert (conserve)

Moutarde

1/2 càc

Moutarde

Vinaigre de cidre

1 càc

Vinaigre de cidre

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Plongez les pommes de terre dans un grand volume d'eau. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15 minutes. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 2
    En parallèle, ajoutez les lardons dans une poêle chaude et faites-les griller 6 minutes.
  • Étape 3
    Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de cidre, la moutarde et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Coupez les pommes de terre en morceaux et laissez-les refroidir dans un plat.
  • Étape 5
    Servez les pommes de terre avec les haricots verts préalablement égouttés et les lardons grillés. Assaisonnez le tout de vinaigrette et mélangez. Ajoutez quelques feuilles de persil frais. C'est prêt !