Très facile
Coline
Salade lentilles & saumon
5 minutesPréparation
8 minutesCuisson
546 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
200 g
Lentilles (cuites)
1/2
Échalote
1/2 càc
Moutarde
1/2 càs
Vinaigre balsamique
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Faites cuire le saumon dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. - Étape 2
Salez et poivrez. Laissez cuire 6 minutes côté peau. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'échalote en fines lamelles. - Étape 4
Réalisez la vinaigrette en mélangeant la moutarde à l'ancienne, le vinaigre balsamique et 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 5
Retournez le saumon et faites cuire 1 minute de chaque côté. Débarrassez le saumon de la poêle et émiettez-le à l'aide d'une fourchette. - Étape 6
Déposez les lentilles préalablement égouttées et rincées dans une assiette ou un plat. Ajoutez le saumon émietté et les lamelles d'échalote. - Étape 7
Arrosez de sauce, mélangez si vous le souhaitez. Salez, poivrez, c'est prêt !