Salade lentilles, brocolis & parma
Très facile
Camille C.
Camille C.

Salade lentilles, brocolis & parma

7 minutesPréparation

10 minutesCuisson

299 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lentilles (cuites)

130 g

Lentilles (cuites)

Brocoli (frais)

100 g

Brocoli (frais)

Jambon cru

2 tran.

Jambon cru

Échalote

1/4

Échalote

Moutarde à l'ancienne

1/2 càc

Moutarde à l'ancienne

Ustensiles

Saladier, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez le brocoli en fleurettes.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Faites cuire les fleurettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez finement l'échalote.
  • Étape 4
    Réalisez une vinaigrette en mélangeant la moutarde à l'ancienne, une cuillère à soupe de vinaigre de votre choix et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive par personne. Ajoutez l'échalote coupée finement. Salez, poivrez puis mélangez bien le tout.
  • Étape 5
    Au bout des 10 minutes de cuisson des brocolis, vérifiez la cuisson puis égouttez-les et passez-les directement sous l'eau froide.
  • Étape 6
    Dans un saladier ou une assiette, ajoutez les lentilles préalablement égouttées, les brocolis, la vinaigrette avec les échalotes, le jambon cru coupé ou déchiré en morceaux. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  • Étape 7
    Servez sur une assiette puis ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !