Salade lentilles avocat & sauce yaourt
Très facile
Victoire
Victoire

Salade lentilles avocat & sauce yaourt

5 minutesPréparation

2 minutesCuisson

673 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Avocat

1

Avocat

Lentilles (cuites)

130 g

Lentilles (cuites)

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Graines de courge

facultatif

15 g

Graines de courge

Yaourt nature

100 g

Yaourt nature

Curcuma (poudre)

1/4 càc

Curcuma (poudre)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Rincez puis égouttez les lentilles.
  • Étape 2
    Optionnel : si vous en avez, faites toaster vos graines de courges jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement. Attention ça saute !
  • Étape 3
    Coupez les avocats en cubes.
  • Étape 4
    Dans un récipient, ajoutez le yaourt, le curcuma, le jus et le zeste de citron, sel, poivre et mélangez.
  • Étape 5
    Étalez la sauce au yaourt dans le fond des assiettes, ajoutez les lentilles, les avocats, la roquette, les graines de courges, (optionnel), un filet d'huile d'olive, c'est prêt !