Salade haricots & œufs
Très facile
Coline
Coline

Salade haricots & œufs

2 minutesPréparation

12 minutesCuisson

297 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1

Œuf

Haricot vert (frais)

250 g

Haricot vert (frais)

Moutarde

1 càc

Moutarde

Vinaigre de vin blanc

1 càc

Vinaigre de vin blanc

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez puis équeutez les haricots verts, si besoin.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les haricots. Faites les cuire 10 à 12 minutes, puis égouttez-les.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  • Étape 4
    En parallèle, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne, la moutarde et la moitié du persil ciselé (optionnel).
  • Étape 5
    Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement, puis coupez-les en petits cubes.
  • Étape 6
    Dans une assiette, servez les haricots verts avec les œufs. Nappez de la vinaigrette et ajoutez le reste du persil ciselé, si vous en avez.* Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre salade de croutons, pignons de pin torréfiés & de lardons grillés.