Salade fraîche aux petits pois
Très facile
Coline
Coline

Salade fraîche aux petits pois

5 minutesPréparation

8 minutesCuisson

513 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Petits pois (frais)

200 g

Petits pois (frais)

Œuf

1

Œuf

Salade (mélange mâche-roquette)

1 poignée

Salade (mélange mâche-roquette)

Anchois

2

Anchois

Feta

50 g

Feta

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les petits pois pendant 8 minutes. Plongez-les dans l'eau froide en fin de cuisson et égouttez-les.
  • Étape 2
    En même temps, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 6 minutes. Plongez-les dans l'eau froide en fin de cuisson et écalez-les.
  • Étape 3
    Préparez la vinaigrette : émincez l'ail finement (sans le germe), ajoutez-le dans un bol avec les anchois et 1 cu. à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette en écrasant bien les anchois.
  • Étape 4
    Dans un saladier, ajoutez : les petits pois égouttés, la salade, la feta émiettée grossièrement et la vinaigrette aux anchois. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 5
    Servez dans des assiettes et ajoutez un œuf coupé en deux par assiette. C'est prêt !