Très facile
Camille C.
Salade endives, avocat & comté
5 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
682 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1.5
Endives
1/2
Pomme rouge
1/2
Avocat
40 g
Comté
30 g
Noisette
1 càc
Moutarde
1/2 càc
Vinaigre de cidre
Ustensile
Saladier
recette
- Étape 1
Concassez grossièrement les noisettes, puis toastez-les. Dans une poêle chaude à sec, ajoutez les noisettes et faites-les revenir quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez. - Étape 2
Préparez la vinaigrette. Dans un petit bol, mélangez : la moutarde, le vinaigre de cidre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Vous pouvez également ajouter une pointe de miel, si vous le souhaitez. - Étape 3
Lavez puis émincez les endives grossièrement. - Étape 4
Si vous souhaitez, épluchez les pommes. Lavez puis coupez les pommes en fines lamelles. Coupez-les ensuite en petit dés. - Étape 5
Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en petits dés. - Étape 6
Coupez le comté en petits cubes. - Étape 7
Dans une assiette creuse, servez les endives avec les morceaux de pomme, l'avocat, le comté, et les noisettes toastées. Versez la vinaigrette par-dessus, puis mélangez bien le tout. C'est prêt !