Salade de ravioli ricotta et épinards
Très facile
Victoire
Victoire

Salade de ravioli ricotta et épinards

3 minutesPréparation

2 minutesCuisson

577 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ravioli (Ricotta-épinards)

125 g

Ravioli (Ricotta-épinards)

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Comté

15 g

Comté

Pignons de pin

10 g

Pignons de pin

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les raviolis selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez les pâtes puis refroidissez-les en les passant sous un filet d'eau froide.
  • Étape 2
    Préparez la vinaigrette.* Dans un saladier, mélangez : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Ajoutez la salade et mélangez.
  • Étape 4
    Dans un plat de service ou un saladier, ajoutez les raviolis refroidis et la salade. Mélangez.
  • Étape 5
    Ajoutez le comté coupé en lamelles par-dessus, suivi des pignons de pin (optionnel : faites-les torréfier à la poêle au préalable). Salez, poivrez et c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en remplaçant la vinaigrette au balsamique par une vinaigrette au miel ou au pesto & le compté par des copeaux de parmesan.