Facile
Salade de quinoa & yaourt
25 minutesPréparation
20 minutesCuisson
440 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
40 g
Quinoa (cru)
40 g
Lentilles (à cuire)
1/4
Concombre
1/2
Tomate
1/4
Poivron vert
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Yaourt Grec
1/10 bou.
Coriandre (frais)
30 g
Oignon nouveau
1 càc
Vinaigre de framboise
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Dans une casserole, faites chauffer un grand volume d’eau avec le cube de bouillon et faites-y cuire les lentilles pendant 20 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. - Étape 2
Dans une seconde casserole faites bouillir un grand volume d’eau salée et faites-y cuire le quinoa préalablement rincé pendant 10 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez et séchez tous les légumes. Coupez le concombre et les tomates en petits cubes. - Étape 4
Épépinez les poivrons verts puis coupez-les en petits cubes. - Étape 5
Lavez, séchez et ciselez la coriandre, puis le blanc et le vert des oignons frais. - Étape 6
Égouttez le quinoa et les lentilles et passez-les sous l’eau froide. Versez-les dans un grand saladier. - Étape 7
Dans le grand saladier, ajoutez les dés de concombre, de poivron, de tomate, et la moitié des oignons et de la coriandre. Ajoutez le vinaigre de framboise et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez délicatement. - Étape 8
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir puis ajoutez une cuillère de yaourt. Parsemez avec le reste de coriandre et d’oignon frais. C'est prêt !