Salade de quinoa aux crevettes
Très facile
Victoire
Victoire

Salade de quinoa aux crevettes

3 minutesPréparation

10 minutesCuisson

518 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

60 g

Quinoa (cru)

Tomate cerise

80 g

Tomate cerise

Crevette (cuite)

80 g

Crevette (cuite)

Concombre

100 g

Concombre

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Pignons de pin

facultatif

1 càs

Pignons de pin

Vinaigre de vin blanc

1 càc

Vinaigre de vin blanc

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le quinoa selon les instructions de préparation.
  • Étape 2
    Optionnel : dans une poêle chaude, faites griller les pignons (ou amandes). Réservez-les lorsqu'ils sont bien dorés.
  • Étape 3
    Lavez les tomates et les concombre et coupez-les en cubes.
  • Étape 4
    Une fois le quinoa cuit, rincez-le à l'eau froide pour le refroidir, égouttez.
  • Étape 5
    Dans une saladier ajoutez : le quinoa, le vinaigre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, les crevettes, les tomates, le concombre, la menthe ciselée, (les pignons/amandes), salez, poivrez, mélangez, c'est prêt !