
Très facile

Salade de quenelles panées & champignons
14 minutesPréparation
10 minutesCuisson
679 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1
Quenelle nature

75 g
Champignons de Paris (frais)

2 poignées
Salade (Mélange)

1 càs
Chèvre frais

1/2
Œuf

1 càs
Farine de blé

2 càs
Chapelure

50 ml
Huile
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles. Réservez. - Étape 2
Coupez les quenelles en rondelles. - Étape 3
Dans une assiette creuse, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-les à l'aide d'une fourchette. - Étape 4
Dans une seconde assiette creuse, ajoutez la farine. Enrobez-y les morceaux de quenelles. - Étape 5
Enrobez ensuite les quenelles dans les œufs battus, puis dans une troisième assiette creuse avec la chapelure. - Étape 6
Ajoutez environ 50 à 100 ml d'huile dans une poêle, sur feu moyen. Les quenelles n'ont pas besoin d'être totalement recouvertes. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez les quenelles et faites-les cuire 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez sur du papier absorbant. - Étape 7
Servez la salade dans une assiette avec les lamelles de champignons, les quenelles panés et le chèvre frais en morceaux. Assaisonnez la salade selon vous goûts, c'est prêt !