Salade de pommes de terre, tomates & concombres
Très facile
Camille U.
Camille U.

Salade de pommes de terre, tomates & concombres

4 minutesPréparation

20 minutesCuisson

293 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre (primeur)

150 g

Pommes de terre (primeur)

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Concombre

1/4

Concombre

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Moutarde à l'ancienne

1/2 càc

Moutarde à l'ancienne

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les concombres en petits dés.
  • Étape 4
    Épluchez puis émincez finement les oignons rouge
  • Étape 5
    Si vous en avez, lavez puis ciselez finement le basilic.
  • Étape 6
    Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le vinaigre de votre choix et 1 cuillère à café d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. Coupez-les en 2 ou en 4, selon leur tailles.
  • Étape 8
    Dans une grande assiette ou un saladier, ajoutez : les pommes de terre, les tomates cerises, le concombre, les oignons rouges et le basilic ciselé. Assaisonnez avec la vinaigrette et mélangez le tout. C'est prêt !