Très facile
Camille C.
Salade de pommes de terre, œuf & lard
4 minutesPréparation
15 minutesCuisson
415 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Pommes de terre (primeur)
2 tran.
Lard (tranches)
1
Œuf
1/2 càc
Moutarde à l'ancienne
1/2 càs
Vinaigre de vin rouge
facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Faites cuire les pommes de terre 15 minutes au micro ondes ou 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante. - Étape 2
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 7 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson. - Étape 3
Une fois les œufs refroidis, écalez-les puis coupez-les en 2 ou en 4. Réservez. - Étape 4
Dans une poêle, faites griller les tranches de lard 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes. - Étape 5
Coupez ensuite le lard en morceaux. - Étape 6
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 7
Si vous en avez, émincez finement la ciboulette. - Étape 8
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les si besoin puis coupez-les en 2 ou en 3 selon la taille. - Étape 9
Dans une assiette creuse, ajoutez les pommes de terre, la vinaigrette, les œufs, le lard grillé et la ciboulette. Assaisonnez à nouveau selon vos goûts. C'est prêt !