Très facile
Coline
Salade de pommes de terre aux herbes
3 minutesPréparation
20 minutesCuisson
255 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Pommes de terre (primeur)
1/4
Oignon rouge
1/10 bou.
Persil (frais)
1/10 bou.
Coriandre (frais)
1/10 bou.
Aneth (frais)
10 ml
Vinaigre de vin rouge
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Lavez les pommes de terre et coupez-les en 2 ou en 4, selon leur taille. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre et laissez-les cuire 20 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles. - Étape 4
Préparez les pickles d'oignons rouges. Dans un bol, ajoutez : les oignons rouges et le vinaigre de vin rouge. Mélangez et réservez. - Étape 5
En parallèle, préparez la sauce aux herbes. Dans un mixeur, ajoutez : le persil, la coriandre, l'aneth et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mixez le tout, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Si besoin, ajoutez un petit filet d'eau pour rectifier la texture. - Étape 6
Servez les pommes de terre avec la sauce aux herbes et les pickles d'oignons rouges. Mélangez, puis ajoutez quelques herbes fraîches, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !