Salade de pomme de terre printanière
Très facile
Victoire
Victoire

Salade de pomme de terre printanière

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

403 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Anchois

2

Anchois

Œuf

1

Œuf

Moutarde

1 càc

Moutarde

Haricot vert (frais)

100 g

Haricot vert (frais)

Vinaigre de vin rouge

1 càs

Vinaigre de vin rouge

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Échalote

1/2

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez puis épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles (1 cm environ).
  • Étape 2
    Ajoutez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire pendant 10 minutes.
  • Étape 3
    Dans une autre casserole, cuire les oeufs pendant 7 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, hachez les échalotes.
  • Étape 5
    Préparez la vinaigrette en mélangeant : la moutarde, le vinaigre, les échalotes, une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, sel, poivre.
  • Étape 6
    Au bout de 10 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez les haricots dans la casserole (équeutez-les avant si besoin). Cuire 10 minutes de plus.
  • Étape 7
    Une fois cuits plongez les légumes dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Étape 8
    Faire de même avec les œufs, puis écalez-les.
  • Étape 9
    Dans un saladier ajoutez : les pommes de terre et les haricots égouttés.
  • Étape 10
    Ajoutez le persil ciselé, la vinaigrette, mélangez. Ajoutez les oeufs coupés en 2, les anchois (sans l'huile!), salez, poivrez, c'est prêt !