Très facile
Victoire
Salade de pomme de terre printanière
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
403 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Pommes de terre
2
Anchois
1
Œuf
1 càc
Moutarde
100 g
Haricot vert (frais)
1 càs
Vinaigre de vin rouge
1/10 bou.
Persil (frais)
1/2
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Économe, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez puis épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles (1 cm environ). - Étape 2
Ajoutez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire pendant 10 minutes. - Étape 3
Dans une autre casserole, cuire les oeufs pendant 7 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, hachez les échalotes. - Étape 5
Préparez la vinaigrette en mélangeant : la moutarde, le vinaigre, les échalotes, une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, sel, poivre. - Étape 6
Au bout de 10 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez les haricots dans la casserole (équeutez-les avant si besoin). Cuire 10 minutes de plus. - Étape 7
Une fois cuits plongez les légumes dans l'eau froide pour stopper la cuisson. - Étape 8
Faire de même avec les œufs, puis écalez-les. - Étape 9
Dans un saladier ajoutez : les pommes de terre et les haricots égouttés. - Étape 10
Ajoutez le persil ciselé, la vinaigrette, mélangez. Ajoutez les oeufs coupés en 2, les anchois (sans l'huile!), salez, poivrez, c'est prêt !