Salade de pâtes, tomates confites & fromage de brebis
Très facile
Camille U.
Camille U.

Salade de pâtes, tomates confites & fromage de brebis

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

20 minutes
Cuisson

Calories

666 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (orzo)

80 g

Pâtes (orzo)

Tomates cerises

100 g

Tomates cerises

Pois chiches (cuits)

40 g

Pois chiches (cuits)

Salade (feuille de chêne)

2 poignées

Salade (feuille de chêne)

Etorki (fromage basque)

40 g

Etorki (fromage basque)

Sauce pesto

1 càs

Sauce pesto

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 2
    Dans un plat allant au four, ajoutez les tomates cerises et les pois chiches. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez puis enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les puis réservez.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, enlevez la croûte de l'Etorki puis coupez-le en cubes.
  • Étape 5
    Une fois les tomates bien confites et les pois chiches légèrement dorés, sortez-les du four.
  • Étape 6
    Servez la salade dans une assiette creuse avec les pâtes, le mélange tomates cerises / pois chiches, les cubes d'Etorki et le pesto. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !