![Salade de pâtes printanière](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2F140tfaBK7AhBvg.png&w=2560&q=75)
Très facile
![Coline Coline](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FLwvwtF9k30wPQA.jpg.webp&w=2560&q=75)
Salade de pâtes printanière
4 minutesPréparation
10 minutesCuisson
667 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Jambon cru](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FpV2U0sAE5Ke8HA.png.webp&w=2560&q=75)
2 tran.
Jambon cru
![Pâtes (Pipe rigate)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FFw5SeiteeBZH2Q.png.webp&w=2560&q=75)
80 g
Pâtes (Pipe rigate)
![Salade (sucrine)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FykXMCGLgBgUNJg.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/2
Salade (sucrine)
![Petits pois (frais)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2F10RBX2a7AwQfdA.png.webp&w=2560&q=75)
70 g
Petits pois (frais)
![Citron jaune](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FTu2kzA0Ds3RFuw.jpg.webp&w=2560&q=75)
1/4
Citron jaune
![Parmesan (morceaux)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FZABijQZrwz8mhw.png.webp&w=2560&q=75)
15 g
Parmesan (morceaux)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Râpe
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Simultanément, dans une autre casserole, faites cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée, 8 minutes. - Étape 2
Pendant que les pâtes et les petits pois cuisent, dans un saladier, réalisez la sauce en mélangeant : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, le jus et le zeste de citron, sel, poivre. - Étape 3
Une fois les pâtes et les petits pois cuits, rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez-les et ajoutez-les dans le saladier avec la sucrine effeuillée et le parmesan en copeaux, le jambon déchiré, mélangez, c'est prêt !