Très facile
Coline
Salade de pâtes printanière
4 minutesPréparation
10 minutesCuisson
667 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2 tran.
Jambon cru
80 g
Pâtes (Pipe rigate)
1/2
Salade (sucrine)
70 g
Petits pois (frais)
1/4
Citron jaune
15 g
Parmesan (morceaux)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Râpe
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Simultanément, dans une autre casserole, faites cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée, 8 minutes. - Étape 2
Pendant que les pâtes et les petits pois cuisent, dans un saladier, réalisez la sauce en mélangeant : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, le jus et le zeste de citron, sel, poivre. - Étape 3
Une fois les pâtes et les petits pois cuits, rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez-les et ajoutez-les dans le saladier avec la sucrine effeuillée et le parmesan en copeaux, le jambon déchiré, mélangez, c'est prêt !