Salade de pâtes, mozza & allumettes végé
Très facile
Camille U.
Camille U.

Salade de pâtes, mozza & allumettes végé

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

10 minutes
Cuisson

Calories

562 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Fusilli)

100 g

Pâtes (Fusilli)

Allumettes végé

75 g

Allumettes végé

Tomates cerises

100 g

Tomates cerises

Mozzarella (mini)

50 g

Mozzarella (mini)

Olives vertes (dénoyautées)

15 g

Olives vertes (dénoyautées)

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 3
    Égouttez puis coupez les olives en deux.
  • Étape 4
    Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Dans un saladier, ajoutez : les pâtes, les tomates cerises, les olives vertes, les billes de mozzarella et les allumettes végé. Versez la vinaigrette par-dessus et mélangez le tout. Servez la salade de pâtes dans une assiette et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !