Très facile
Camille C.
Salade de pâtes & tranches végé
9 minutesPréparation
10 minutesCuisson
322 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Pâtes (Fusilli)
2
Tranches végé
1/4
Concombre
100 g
Tomate
1/2 càc
Moutarde
1/2 càc
Vinaigre de cidre
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en petits cubes. - Étape 3
Lavez le concombre. Coupez les extrémités, puis coupez-le en petits cubes. - Étape 4
Si vous en avez, lavez puis équeutez le basilic. Émincez-le finement. - Étape 5
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde avec le sel, le poivre, le vinaigre de cidre et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. - Étape 6
Coupez les tranches végé en fines lamelles. - Étape 7
Dans un saladier, ajoutez les pâtes, le concombre, les tomates, les lamelles de tranches végé et le basilic ciselé. Versez la vinaigrette par-dessus le tout, puis mélangez. Servez avec quelques feuilles de basilic frais s'il vous en reste, c'est prêt !