Salade de pâtes & tranches végé
Très facile
Camille C.
Camille C.

Salade de pâtes & tranches végé

9 minutesPréparation

10 minutesCuisson

322 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Fusilli)

80 g

Pâtes (Fusilli)

Tranches végé

2

Tranches végé

Concombre

1/4

Concombre

Tomate

100 g

Tomate

Moutarde

1/2 càc

Moutarde

Vinaigre de cidre

1/2 càc

Vinaigre de cidre

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en petits cubes.
  • Étape 3
    Lavez le concombre. Coupez les extrémités, puis coupez-le en petits cubes.
  • Étape 4
    Si vous en avez, lavez puis équeutez le basilic. Émincez-le finement.
  • Étape 5
    Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde avec le sel, le poivre, le vinaigre de cidre et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne.
  • Étape 6
    Coupez les tranches végé en fines lamelles.
  • Étape 7
    Dans un saladier, ajoutez les pâtes, le concombre, les tomates, les lamelles de tranches végé et le basilic ciselé. Versez la vinaigrette par-dessus le tout, puis mélangez. Servez avec quelques feuilles de basilic frais s'il vous en reste, c'est prêt !