Salade de macaroni
Très facile
Camille U.
Camille U.

Salade de macaroni

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

629 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (macaroni)

80 g

Pâtes (macaroni)

Allumettes (jambon)

50 g

Allumettes (jambon)

Petits pois (surgelés)

50 g

Petits pois (surgelés)

Fromage à trous

30 g

Fromage à trous

Échalote

1/2

Échalote

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 3
    Coupez le fromage en cubes.
  • Étape 4
    En fin de cuisson des pâtes, ajoutez les petits pois dans la casserole. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, puis égouttez le tout et réservez.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Dans un saladier, ajoutez : les pâtes et les petits pois, les allumettes de jambon, les cubes de fromage et les échalotes. Versez la vinaigrette par-dessus le tout puis mélangez bien.
  • Étape 7
    Servez la salade de macaroni dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !