
Très facile

Salade de macaroni
6 minutesPréparation
12 minutesCuisson
629 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

80 g
Pâtes (macaroni)

50 g
Allumettes (jambon)

50 g
Petits pois (surgelés)

30 g
Fromage à trous

1/2
Échalote

1 càc
Vinaigre balsamique
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 3
Coupez le fromage en cubes. - Étape 4
En fin de cuisson des pâtes, ajoutez les petits pois dans la casserole. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, puis égouttez le tout et réservez. - Étape 5
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 6
Dans un saladier, ajoutez : les pâtes et les petits pois, les allumettes de jambon, les cubes de fromage et les échalotes. Versez la vinaigrette par-dessus le tout puis mélangez bien. - Étape 7
Servez la salade de macaroni dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !