Salade de lentilles, quinoa, carottes & feta
Très facile
Coline
Coline

Salade de lentilles, quinoa, carottes & feta

8 minutesPréparation

10 minutesCuisson

475 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Lentilles corail

40 g

Lentilles corail

Quinoa (cuit)

50 g

Quinoa (cuit)

Feta

30 g

Feta

Curry (poudre)

1/2 càc

Curry (poudre)

Gingembre (moulu)

1/2 càc

Gingembre (moulu)

Citron jaune

1 quartiers

Citron jaune

Coriandre (frais)

facultatif

1 brin

Coriandre (frais)

Ustensiles

Casserole, Râpe, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les lentilles selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Passez-les sous un filet d'eau froide et réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis râpez les carottes. Placez-les dans un bol.
  • Étape 3
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le curry, le gingembre, le zeste et jus de citron et un bon filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette par-dessus les carottes râpées, mélangez et réservez.
  • Étape 4
    Préparez le quinoa selon les instructions du paquet.
  • Étape 5
    Dans une assiette, servez le quinoa et les lentilles avec les carottes râpées. Mélangez bien puis émiettez la feta par-dessus. Ajoutez quelques de feuilles de coriandre, si vous en avez, c'est prêt !