Très facile
Coline
Salade de lentilles, quinoa, carottes & feta
8 minutesPréparation
10 minutesCuisson
475 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Carotte (frais)
40 g
Lentilles corail
50 g
Quinoa (cuit)
30 g
Feta
1/2 càc
Curry (poudre)
1/2 càc
Gingembre (moulu)
1 quartiers
Citron jaune
facultatif
1 brin
Coriandre (frais)
Ustensiles
Casserole, Râpe, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les lentilles selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Passez-les sous un filet d'eau froide et réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis râpez les carottes. Placez-les dans un bol. - Étape 3
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le curry, le gingembre, le zeste et jus de citron et un bon filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette par-dessus les carottes râpées, mélangez et réservez. - Étape 4
Préparez le quinoa selon les instructions du paquet. - Étape 5
Dans une assiette, servez le quinoa et les lentilles avec les carottes râpées. Mélangez bien puis émiettez la feta par-dessus. Ajoutez quelques de feuilles de coriandre, si vous en avez, c'est prêt !