
Très facile

Salade de lentilles, patate douce & avocat
9 minutesPréparation
30 minutesCuisson
605 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

150 g
Lentilles (cuites)

150 g
Patate douce

1/2
Avocat

1/2 càc
Moutarde

1 càc
Miel (liquide)

facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez la patate douce puis découpez-la en rondelles. - Étape 2
Déposez les rondelle de patate douce dans un plat allant au four. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'avocat en tranches. - Étape 4
Réalisez la sauce. Dans un bol, ajoutez : la moutarde, le miel & 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 5
Dans une assiette ou un plat, ajoutez les lentilles égouttées, les rondelles de patate douce et l'avocat. Versez la sauce miel moutarde par-dessus et parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez. C'est prêt !