Salade de lentilles, patate douce & avocat
Très facile
Domitille
Domitille

Salade de lentilles, patate douce & avocat

9 minutesPréparation

25 minutesCuisson

568 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lentilles (cuites)

150 g

Lentilles (cuites)

Patate douce

150 g

Patate douce

Avocat

1/2

Avocat

Moutarde

1/2 càc

Moutarde

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez la patate douce puis découpez-la en rondelles.
  • Étape 2
    Déposez les rondelle de patate douce dans un plat allant au four. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pendant 25 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'avocat en tranches.
  • Étape 4
    Réalisez la sauce. Dans un bol, ajoutez : la moutarde, le miel & 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 5
    Dans une assiette ou un plat, ajoutez les lentilles égouttées, les rondelles de patate douce et l'avocat. Versez la sauce miel moutarde par-dessus et parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez. C'est prêt !